Das Buch

Ein informativer Bildband, der die Schönheit der Weinlandschaften rund um den Zugersee in all seinen Facetten erlebbar macht. Wir zeigen authentisch das Handwerk und die harte Arbeit der Winzerinnen & Winzer, indem wir sie während des Weinjahres 2025 vom Winter bis zur Ernte und Kelterung begleiten.
Veröffentlichung
Vernissage Donnerstag 26. März 2026
Parkhotel Zug / Restaurant aigu (Start 19 Uhr)
Inhalt
1. DIE WEINMACHER AM ZUGERSEE: Portrait Weingüter & Menschen
2. DAS ZUGER TERROIR: Klima, Topographie & Bodenbeschaffenheit
3. DIE REBSORTEN: Nachhaltiger Weinbau, PIWI-Rebsorten & Rebjahr 2025
4. DIE GESCHICHTE DES ZUGER WEINBAUS: Frühzeit – Hochblüte – Katastrophe – Pioniere – Renaissance
Eckdaten
Format: 29.0 cm x 23.5 cm / Auflage: 1’500 / Umfang: 224 Seiten
Dein Beitrag macht den Unterschied – erfahre hier, wie du uns unterstützen kannst.




