Weinmacher
Beflügelt von klimatischem Wandel, resistenteren Rebsorten und einem stark steigenden Interesse an lokalen Erzeugnissen, ist die aktuelle Generation von Winzern daran die Renaissance des Zuger Weines zu vollenden. Im Kanton Zug gibt es heute wieder 12 Weinbaubetriebe und zusätzlich viele Hobbywinzer mit Kleinparzellen. Zusammen bewirtschaften sie mehr als 8 Hektar Rebland «Zug AOC» – Tendenz stark steigend!
Vereinsmitglieder
6331 WEIN / Hünenberg
IG WEINGARTENHOF / Zug
REBBAUGENOSSENSCHAFT STEINHAUSEN / Steinhausen
REBBERG NIEDERWIL / Cham
REBBERG SONNEGG / Cham
WEINBAU HOLZGANG Buonas / Risch
WEINBAU HOTZ Bofeld / Baar
WEINBAU LANDTWING Talacher / Baar
WEINBAU ZUM HOFMEISTER Meisterswil / Hünenberg
WEINGUT GIMENEN-OBERWIL / Zug
Partnerorganisationen
SmartFoodZug fördert lokale Zuger Lebensmittel und nachhaltige Ernährung
Weinmacher
Beflügelt von klimatischem Wandel, resistenteren Rebsorten und einem stark steigenden Interesse an lokalen Erzeugnissen, ist die aktuelle Generation von Winzern daran die Renaissance des Zuger Weines zu vollenden. Im Kanton Zug gibt es heute wieder 12 Weinbaubetriebe und zusätzlich viele Hobbywinzer mit Kleinparzellen. Zusammen bewirtschaften sie rund 8 Hektar Rebland «Zug AOC» – Tendenz stark steigend!
Vereinsmitglieder
6331 WEIN / Hünenberg
IG WEINGARTENHOF / Zug
REBBAUGENOSSENSCHAFT STEINHAUSEN / Steinhausen
REBBERG NIEDERWIL / Cham
REBBERG SONNEGG / Cham
WEINBAU HOLZGANG Buonas / Risch
WEINBAU HOTZ Bofeld / Baar
WEINBAU LANDTWING Talacher / Baar
WEINBAU ZUM HOFMEISTER Meisterswil / Hünenberg
WEINGUT GIMENEN-OBERWIL / Zug
Partnerorganisationen
SmartFoodZug fördert lokale Zuger Lebensmittel und nachhaltige Ernährung