Weinmacher

Beflügelt von klimatischem Wandel, resistenteren Rebsorten und einem stark steigenden Interesse an lokalen Erzeugnissen, ist die aktuelle Generation von Winzern daran die Renaissance des Zuger Weines zu vollenden. Im Kanton Zug gibt es heute wieder 12 Weinbaubetriebe und zusätzlich viele Hobbywinzer mit Kleinparzellen. Zusammen bewirtschaften sie mehr als 8 Hektar Rebland «Zug AOC» – Tendenz stark steigend!

Vereinsmitglieder

6331 WEIN / Hünenberg

IG WEINGARTENHOF / Zug

REBBAUGENOSSENSCHAFT STEINHAUSEN / Steinhausen

REBBERG NIEDERWIL / Cham

REBBERG SONNEGG / Cham

WEINBAU HOLZGANG Buonas / Risch

WEINBAU HOTZ Bofeld / Baar

WEINBAU LANDTWING Talacher / Baar

WEINBAU ZUM HOFMEISTER Meisterswil / Hünenberg

WEINGUT GIMENEN-OBERWIL / Zug

Partnerorganisationen

SmartFoodZug fördert lokale Zuger Lebensmittel und nachhaltige Ernährung

Weinmacher

Beflügelt von klimatischem Wandel, resistenteren Rebsorten und einem stark steigenden Interesse an lokalen Erzeugnissen, ist die aktuelle Generation von Winzern daran die Renaissance des Zuger Weines zu vollenden. Im Kanton Zug gibt es heute wieder 12 Weinbaubetriebe und zusätzlich viele Hobbywinzer mit Kleinparzellen. Zusammen bewirtschaften sie rund 8 Hektar Rebland «Zug AOC» – Tendenz stark steigend!

Vereinsmitglieder

6331 WEIN / Hünenberg

IG WEINGARTENHOF / Zug

REBBAUGENOSSENSCHAFT STEINHAUSEN / Steinhausen

REBBERG NIEDERWIL / Cham

REBBERG SONNEGG / Cham

WEINBAU HOLZGANG Buonas / Risch

WEINBAU HOTZ Bofeld / Baar

WEINBAU LANDTWING Talacher / Baar

WEINBAU ZUM HOFMEISTER Meisterswil / Hünenberg

WEINGUT GIMENEN-OBERWIL / Zug


Partnerorganisationen

SmartFoodZug fördert lokale Zuger Lebensmittel und nachhaltige Ernährung